第六届全国中学生科普科幻作文大赛 全国总决赛(南京考点)成功举办

发布日期:2019-10-21 17:21
   

     2019年10月20日上午,由中国科普作家协会主办、清大紫育(北京)教育科技股份有限公司承办的第六届全国中学生科普科幻作文大赛全国总决赛(南京考点)在江苏省南京市成功举办。中国科普作家协会常务副秘书长、《科普时报》总编辑尹传红、江苏省科协二级巡视员杨文新、江苏省科协副秘书长、江苏省科学传播中心主任夏军、清大紫育(北京)教育科技股份有限公司董事长张迎晖等领导和嘉宾出席了大赛开幕式。



    本次决赛(南京考点)在南京市共设有三个分考点,江苏省科学技术协会、江苏省科学传播中心、江苏省科普作家协会、南京市秦淮区教育局、南京市江宁区教育局、南京市第二十七初级中学、南京市第三高级中学文昌初中、南京市竹山中学为决赛举办提供了大力支持! 
    南京市第十三中学郑宇涵同学,代表南京考点决赛选手登台发言,抒发了自己对科幻阅读的热爱和学习经历,感谢全国中学生科普科幻作文大赛提供的机会与平台,勉励所有同学不忘初心,热爱科学,守护人文。

    第六届全国中学生科普科幻作文大赛是教育部批准立项的面向高中生的作文竞赛活动,迄今已成功举办6届。广大青少年在大赛参与中,激发了想象力,将科学思想、创新思维引入日常学习。中国科普作家协会常务副秘书长、《科普时报》总编辑尹传红介绍,今年大赛吸引了来自全国各地16万名高中生踊跃报名,最终6000名选手挺进决赛。有近3000名考生参加了南京考点的总决赛。“随着新高考方案的推进,越来越多的高中生‘走出课堂’,通过各种实践,发掘自身潜能、拓展综合素质。” 尹传红表示,“全国中学生科普科幻作文大赛”已经成了帮助自主招生高校选拔具有创新潜质的优秀学生的重要赛事,获得了自主招生、新高考高校的高度认可。



    大赛评审组组织专家委员会对决赛作品统一评审,选拔决赛参赛人数的15%评出全国一、二、三等奖。针对获得全国决赛一等奖的优秀作品,大赛组委会择优编入科普科幻系列优秀作品集 《等你,在未来》。
分享到: