李梅:获得2018年度江苏省科技服务业百优人才称号

发布日期:2019-12-23 10:06
        近日,江苏省科技创新服务联盟发布了2018年度江苏省科技服务业“百强”机构和“百优”人才名单,江苏省中国科学院植物研究所科普专家、江苏省植物学会会员李梅博士荣列“百优”人才。
      李梅博士在江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)专职从事科普工作30年,现为园艺科普中心副主任,同时也是江苏省科普作协常务理事、南京科普作协副理事长、江苏省专家科普演讲团成员、中科院南京分院巡讲团成员,还被中国科协聘为观赏园艺领域全国首席科学传播专家。
      李梅博士在自己的专业领域方面不吝分享,开展过许多关于植物科普的大小讲座100多场,主编科普图书23本,发表科普文章310余篇。另据悉,李梅博士曾赴大丰盐城开展科普讲座,作了题为《探秘植物世界》和《花卉与居室健康》的科普讲座,讲座效果良好,听众过千。



    李梅博士在植物科普方面作出的贡献影响深远,符合科技服务业“百优”人才的理念,故荣获此称号,期待李梅博士未来更加优秀的作品和更深入的专业方面的引领。
分享到: